Зашуршат в душе года

Эдуард Венц
Дни проходят однобоко.
Отцвела давно сирень,
Путник,в полдень,одинокий
Отдохнуть присядет в тень.

С необычной снова силой,
Он увидит вновь и вновь,
Бесконечный образ милой,
Тонкой ленточкою бровь.

Этот взгляд и эти руки,
Что когда-то целовал.
Ипытает те-же муки,
Что в прошедшем испытал.

Вспомнит ласковые губы,
Нежных пальчиков овал,
Что своей ладонью грубой,
Он когда-то согревал.

Оросит себя водицей,
Зашуршат в душе года,
Оживут опять страницы
Лет,ушедших навсегда.