Кто-то тебя вместо...

Юра Цой
Любовь на кончиках пальцев
Пронзает воздух задымленной комнаты.
Обнимая мираж твой, прошу остаться.
Мне более не нужна свобода.
 
Я с глазу на глаз с одиночеством,
Реальностью и мечтами между.
Вряд ли что-нибудь получится,
Но нет сил отпустить надежду.
 
Внутри тебя лабиринт вселенной,
И я плутаю в нем в поисках центра.
Я одержим чередой мгновений.
Ты превращаешь в вечность моменты.
 
Ощущаю тебя без остатка:
Прикосновений дрожь и дыхание.
И я боюсь просыпаться завтра.
Утром снова все поглотит тайна.
 
Ненавижу твой мир хрустальный.
Я в нем лишний, мне нет в нем места.
Мы несчастно близки станем:
Я и кто-то тебя вместо…