Я уникум!

Юра Цой
Я борзописец.
Я не нашел себе посадочного места средь стекла и камня,
В рабочем коллективе лизоблюдов и их сальных рож.
Я вроде как для всех глаголю тайны,
Рабами, называя неофеодалов да вельмож.

Я неприличен.
Я средь прилежных, правильных особ пропойца и плут.
Я хам среди приверженцев благого тона.
Наверное, для половины их я безнадежно туп.
Для той, что обезьяне родственник, а не потомок.

Я безнадежен.
Я среди тысячи возможностей стабильно выбираю крах,
И более того свой яро защищаю выбор.
Умело маскируя ненависть к себе и страх,
Я как за ширмой скрыт за пеленой разученных улыбок.

Я недолирик.
Я, оперируя банальностями, выразить, как будто бы хочу впервой.
И мне плевать, как будто бы на то, что это все не ново.
Как ипохондрику мне страшно заболеть тобой.
Хотя тогда мне настоящее что-то создать настал бы повод.