Взгляды

Валентина Ширкевич
Сердце плачет, взгляды рвутся,
То ль тоскуют, то ль смеются,
То ли так, у безразличья,
Отдавая дань приличья,
Собрались, как водопады,
Эти льющиеся взгляды.

И слова их не коснутся:
То враги, то вдруг сольются,
То спокойно наблюдают,
Словно всё на свете знают.
Собрались, как листопады,
Эти яростные взгляды.

Даже рук они не слышат,
То ль читают, то ли пишут
Строчки пламенные… То ли
Наблюдают из неволи.
Собрались. Друг другу рады?..
Эти стонущие взгляды.

Расстоянья… Злые метры…
А они, совсем как ветры,
Рвутся к сердцу ...То ли жалить,
То ли навсегда прославить…
...Вдруг слились, как водопады,
Эти льющиеся взгляды.