Один лишь миг, застывший, как портрет...

Лев Полыковский
Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

Один лишь миг, застывший, как портрет
мы созерцаем чувственную негу.
И ждём любимой ласковый ответ,
покорны чувств благословенных бегу.

Но захлестнут как ураган дела
и целый мир застынет в ожиданьи.
Нам благодать желанную дала,
на мимолётном радости свиданьи.

Ах, эти неотложные дела,
нам разорвали единенья цепи.
Всех трудогольных будней кабала,
из нас покорных и бездушных лепит.

31.05.2013