Письмо подруге лучшей Валентине...

Людмила Кузнецова Фарм
       (02.02.13г. после трудного разговора.)
Письмо в стихах тебе я написала,
Сказать хочу, что раньше не сказала.
Раз мысль пришла, а это что-то значит,
Сказать должна, я не могу иначе.
   
По - разному с тобой мы одиноки,
Подруженька ты милая моя.
Распорядились так по жизни сроки,
Но ты не плачь и не кручинься зря.
   
Любовь свою увидишь лишь во сне,
Свою, я слышу, только есть ли толк?
Твой милый далеко, витает в синеве,
А мой живёт, как одинокий волк…
    
Но не вернётся то, что невозвратно,
Ожить не может, души нам согреть.
А что потом? И это нам понятно:
За всеми нами вдруг приходит смерть…
    
Но торопить её совсем не надо,
Пусть с миром бродит по кладбищенской тиши.
Хранит пусть тайны за церковною оградой,
Глаза открой и грудью всей дыши!
      
Любовь ушла по-разному, не спорю.
Ушёл любимый твой, мои сгорели чувства,
Но не поможем мы слезами горю,
Давай же жить счастливо, ярко, вкусно!
      
 Ты хороша, красива, благозвучна,
Ума - палата, щедрая душой…
Не допускай к себе завистниц жгучих,
Не позволяй манипулировать собой…
      
Зачем гадалка, когда всё предельно ясно?
Есть дети, внуки, солнце, наконец…
А Память, Верность и Любовь приятно
Нам греют души – в этом суть, Венец!
      
Поверь, тоска пройдёт и жизнь подскажет,
Как быть, что делать и куда идти…
Придёт покой, на сердце благость ляжет
И счастье встретим на своём пути…

03.02.13г.  ПОТОМ…
Я долго думала о нашем разговоре,
Мы каждая твердили о себе.
А истина рождается лишь в споре
И мы не вправе сетовать Судьбе…

Случилось так, наверное, не просто.
Написано нам это на роду.
Такое послано самим нам Господом
На счастье наше, на беду…

Так, видимо, в мире устроено:
Добро вперемешку со злом.
И, что кому уготовано,
Не сразу поймёшь, всё потом…
 
 Потом, когда много прожито,
 Потом, когда сможешь понять,
 Потом, когда сердце открыто,
 Ни что не захочешь отдать…
     (покрепче захочешь обнять!!!)