Небесный свет

Григорий Зверев Вологда
Небесный свет таинственно мерцает,
Теряется и тает в вышине.
Никто души моей не распознает,
Лишь мама всё ты знаешь обо мне.

В твоей судьбе мой путь звездой отмечен
И оттого на сердце теплота.
Ведь на земле никто из нас не вечен,
Откуда же такая доброта?

Чужому сердцу не понять такого,
Твоё тепло я чувствую в груди.
Ты понимаешь всё, не проронив ни слова,
И видишь то, что будет впереди.

Спасибо милая за то, что я  родился,
За этот свет в глазах, за нежную зарю.
Я с детства на тебя всегда молился,
А, возмужав, ещё сильней люблю.

Тебе одной я в этом мире верю.
За суетой, обманом  и тоской,
Любую в жизни я приму потерю,
Но мне не жить, коль, если что с тобой.

Не верь тому, кто скажет, что я в пьянстве,
Зачах за скукой этих серых дней.
Что я погряз в своём непостоянстве
И позабыл о матери своей.

Во сне я вижу, машешь мне рукою,
Ведёшь меня в свой тёплый светлый дом.
А рядом тополь, спящий над рекою
И огород с теплицей под окном.

Ты знаешь, милая, ведь ты не постарела.
Старею я, стареет со мной пёс,
Которого с отцом когда-то ты купила
И он щенком с тобою с детства рос.

Всё в прошлом, жизнь, меняя русло,
Изменится порой ещё не раз.
И оттого на сердце мне так грустно,
Что ждёт и нас когда-то расставанья час.

Года летят, отсчитывая вечность.
И этот свет, что льётся с высоты,
Пронзая пустоту, пронзая вечность,
Пусть осветит мой путь к тебе из темноты.