К. В

Детектив
Зачем ты бьешься в мои окна?
Крылом маня на встречу ветру,
Прикрыв туманом разум плотно
И отмеряя жизнь по метру.

Зачем ты строишь раз за разом
Все новую стену обиды?
Как-будто под враждебным сглазом
Уже не чувствуешь флюиды.

Зачем ты покупаешь мысли?
Ко мне же с ними возвращаясь,
Наверно это из корысти!
Чтоб знать,что я не потеряюсь.

А может ты несешь свободу?
И постоянно заставляешь
От злости очищать всю воду
В которой жизнь мою купаешь.

А может так ты объясняешь,
Что все таки тебе я нужен?
Но ведь сама прекрасно знаешь,
Что я давно тобой простужен.

А ты все дальше напираешь,
Тесня все прошлые сомненья
И кровь по жилам разгоняешь,
До жаркого сердцебиенья.

И бьешь словами точно в грудь,
Улыбкой ставя на колени,
Ты мне закрыла прошлый путь
В котором я страдал от лени.

За все тебя благодарю!
Ты в темноте мне стала светом,
Твое лицо в душе храню
Поставив в рамочку портретом.

И еслиб не было тебя...
Моя судьба меня бы съела!
Но моя жизнь теперь твоя
И она по новому запела.