Слово-товар, он продается...

Николай Липов 2
Я уважаю журналистов
И сам, порою, хлеб их ем,
Но среди мысли активистов,
Есть провокаторы проблем.
Как будто факт, но так ли это,
Где правда слов,  а где игра?
Мы не всегда найдем ответа
У обладателей пера.
Слово – товар, он продается,
И под обложкой умных фраз,
Вранье за правду выдается
И преподносится для нас.
Я знаю честных журналистов,
За труд достойных всех похвал,
Но есть немало моралистов,
Кто совесть доллару продал.