Птица тоски

Ольга Богданович
Где-то там, на краю звездопада,
Ты окликнешь, но буду не Я.

И вернуть всё захочешь - не надо:
Я, как птица, в чужие края.

Я с тобой, как с улыбкой печальной,
Всё жила. Не в тюрьме, но в тоске.

И с тобой пред дорогою дальней
Всё прощалась на мокром песке.

Я тебя в непогоду и стужу
Грела пухом крылатых молитв.

Птица я, что в смятении кружит.
Счастье я, что вот-вот улетит

28.05.2013
12:50


Фото из Интернета