***

Ольга Платтер
По Обетованию - сыны,
а по сердцу, кто мы?
Кто ответит,
почему, лицо отворотив,
мы проходим мимо человека?
По Обетованию - сыны.
По делам своим - слепцы,
мы проходим мимо, прямо в яму.
По Обетованию - сыны...
А по мыслям - больше дьявол.
По Обетованию - сыны..
Господи, спаси и сохрани
и всели в сердца нам Святость.