Я как будто к тебе прикована и пришита

Алина Винниченко
Я как будто к тебе прикована и пришита
По живому, когда не вырваться, не сбежать.
Сколько раз все пыталась резко сменить орбиту,
Только проще, наверное, бабочкой догорать.

И могла бы лететь за тысячи километров,
Может даже, уйти пешком за полярный круг,
Позабыть все вопросы и не искать ответов,
Не боясь ни ударов памяти, ни разлук.

Я как будто к тебе припаяна прочным сплавом,
Навсегда раскаленной самой большой звездой.
От того ты навек мне будешь хмельной отравой
И единственною целебной живой водой.