Распахнутся покорно двери

Алина Винниченко
Распахнутся покорно двери,
За которыми - тишь да гладь.
Там девченка из акварели
Поправляет густую прядь.

Там твои идеалы, коих
До конца мне не перечесть.
Там предчувствие тех историй,
Что манят, не скрывая лесть.

На других берегах теплее,
Что поделать, бывает так.
Будь, пожалуйста, посмелее.
Ну чего же ты? Делай шаг.

Я тебя не держу нисколько,
Каждый сам выбирает путь.
Разбивая все на осколки
Мусор выбросить не забудь.

Ну а после.. А будь, что будет!
Каждый сам на своей земле.
...Ошибаемся мы не в людях.
Ошибаемся мы в себе.