Гладиатор

Вадим Колесов
В последний раз моя победа
В театре вызвала восторг,
Меня преследовали беды,
Но я живым остаться смог.
       Сегодня был триумфиатор
       И деньги честно получил,
       Уже давно я гладиатор,
       Всему сам мастер обучил.
И воином был во Фракии,
Тогда командовал людьми.
Но раненым меня пленили.
На Аппенины привезли.
       Купил меня владелец школы,
       Сопротивляться нету сил,
       Одели тяжкие оковы,
       И сильно старший раб побил.
Но жить хотелось…подчинился,
А жизнь ведь надо защищать,
Упорно очень я учился
Не защищаться – нападать.
        Как бесконечны тренировки,
        Прожить жизнь долгую хочу,
        В ней невозможно без сноровки,
        Коль ранен, отведут к врачу.
Жизнь постоянно монотонна,
В такой не может  быть друзей,
Отсутствуют для нас законы,
Один всего  девиз  – Убей!
        Бывал и сам не раз повержен,
        Смерть очень стойко ожидал,
        Под взглядами красивых женщин
        Жизнь император даровал.
Я видел всё: и кровь, и трупы,
Мой главный спутник - это меч,
А на слова мы очень скупы,
Пришла к финалу эта речь.

Почувствовал себя гладиатором
Колесов В.В.  31 мая 2013 года
Тольятти - Рим