Планета из семечка

Валерий Тарасов-Минский
              Версия сотворения мира
Планету, но из семечка не вырастил никто.
Никто не задавался целью, а ведь растят давно—
Испокон веков. Подобное началось давно-давно.
…Собрался Разум с Космоса и вырастил микроб,
Который их цивилизации угробил втихомолку.
Создал ему подобие дворца— биологическое тело
Живого наглеца, способного размножаться,--
Какой-то инфузории. На мой взгляд из сегодня—
Жилище для позора инопланетных форм.
Мелкоплавающая стала выгодным вложением мозгов
Божествам из Космоса. И времени, которого у них—
Вагон. Им стало для кого стараться. Мы— дети Галактики,
Они наши братья… Дальше— больше. Поплыли рыбки,
Шумят леса. Возникли мы--  "планеты", для кого создали
Все эти чудеса. Проблема: разум пращуров в "планеты"
не "втыкается". А ведь они миллион лет торопятся,
Что даже спотыкаются. Не смогли заставить писать
Стихи огромного слона. Ведь в Божественном представлении
Только чувствами Вселенная может быть как надо—
Отражена. Для микроба наша туша—Космос,
Где не найти конца. "Планета" не излучает света мысли,
Кругом нее все— тьма.
…"Планета"-человек, да, способна размножаться.
И разум каплей есть. Идет за веком век,
Но сильно "спотыкается" планета- человек.
Потопом освежали— опять не ладятся дела.
Задумались и Боги, неужто в понедельник
Идея сделать человека Богом родилась?
Да потому что отходы человечества
Загадили леса, поля, сады, реки, океаны.
Подземные источники живой воды испражнениями залиты.
Продолжать эксперимент Богам невмоготу,
Попросту— нельзя. Кто-то предложил еще пяток Потопов
Попробовать, чтоб опыт удался… Богов не слушается
Подопытная тля. "Планеты" из собственных семян
Сами мы плодим, но Разуму из Космоса "вторкнуться"
Не дадим! Сами с усами.
Решили отвернуться Боги
От тех, кого создали.
…Подопытные крысы согласно им, Богам, кивали,
Ведь человек действительно свихнулся: внедряет
Свой куцый разум в изделия из стали.