Власть ласки

Пономарева Елена Александровна
           Игрою солнца Смуглянка забавлялась.
           Ланиты сочные Яриле подставляла.
           Ласкал Ярило их, едва касаясь.


           Воззрел Ярило кроткую Белянку,
           Поцеловал он нежные ланиты
           И краски жизни им возвращены.