Порыв

Брук Ветер
Молчание кромешной ночи
Веселия и страсти хочет,
Зовет сорвать покров тиши,
Развеять скуку поспешить.

Огнями темень разогнать,
Против беззвучия восстать,
Вспороть неудержимым шумом,
Порывом ярким, неразумным!

Устроить круговерть страстей,
Смешных, беззлобных глупостей,
Взорвать безмолвие угаром,
Ночь охватить слепым пожаром!

Пламенем тьму разворошить,
Разгул веселия явить,
Любви объятия раскрыть,
Вспарить!
И жить.
Жить...