Не собираю звезды по ночам

Алина Винниченко
Не собираю звезды по ночам,
Что изредка срываются на крыши.
Не верю ни пророкам, ни свечам
И становлюсь мудрее, старше, тише.

Все реже разбиваю зеркала,
Стираю шрамы прошлогодних вьюг,
Ищу простого, чистого тепла,
Уюта в сердце и надежных рук.

Печали расставляю по углам,
Сметаю их следы банальной кистью.
А осень так же ходит по дворам
И по-хозяйски заметает листья.

Все было - солнце, сумерки, огни,
И радуга, скользнувшая украдкой,
И тонущие в море корабли...
Забылось. Исчерпалось. Все в порядке.