Мирская молва - что морская волна

Любовь Григорьева 2
Мирская молва - что морская волна,
Накатит и хлёстко ударит
О том, что права ты иль не права,
Никто разбираться не станет.

Обидою больно по сердцу хлестнёт
Зловещее чьё-то словцо,
И хочется спрятать подальше от всех
Пылающее лицо.

И скрыться от глаз, что следят за тобой
В лесу, там никто не достанет,
И только кукушка над головой
Считать твои годы станет.

И всем пожеланьям обидным на зло,
Предскажет кукушка мне долго жить
И прокукует, что мне повезло,
Что выпало в жизни кого-то любить.

С горечью птичьей расскажет о том,
Что дом её брошенный снится...
Не надо гоняться за журавлём,
Держи лучше крепче синицу.