Тысячу жизней назад

Джэс Дин
Я знаю, что скорбное небо над нами
Уже не всесильно разрушить гранит.
Его звёздный плащ изрезан штыками,
Погасшее пламя уже не горит.

Я верю, что солнце наверно укрылось
От тех, кто, корявую тянет ладонь.
Я видел во сне, но мне это не снилось,
Его пожирают священный огонь.

Протяжное эхо немого вопроса,
Возникшее тысячу жизней назад.
Возникшее из ниоткуда, без спроса,
Внесло во вселенную бунт и разлад.

Погасшее пламя слепого пожара,
Убившего старых титанов труды.
Укрывшего истины в облаке пара,
Вражду принесло в святые ряды.

Я помню всех тех, кто ограбил светило,
Тепло, растащив по клеткам сырым.
Себе я не взял ничего – мне хватило,
Один только раз умереть молодым.