Сны в конвертах

Даша Воскресенская
Небо от звёзд отстирало рубашку,
сны в облака рассылая в конверте.
В сочных одеждах с душой нараспашку
майское утро купалось в рассвете.
 
Вдруг появился рассерженный ветер,
хлёстко бросаясь поднявшейся пылью.
Дождь бойко хлынул (согласно примете),
шумно расправив могучие крылья –

стих также резко. Занервничал ветер,
будто дыхание чьё-то почуяв.
– Кто здесь? – шепнул. Но никто не ответил.
Резво метнулся, воскликнув: «лечу я».

Словно волчица, загнавши добычу,
бросилась гостья —  врасплох всех застала.
Белые птицы летят, не курлычат.
Это зима, будто сон, прилетала.