Как оправдаться на суде...

Наталия Луговец
Мы все глупцы в сравнении с Мудрым Богом.
В нас мудрости, как в черепке из глины.
Грехами разум сильно поврежденный.
В безумии пред Богом мы повинны,
Иначе мы бы не грешили вовсе.
Отчету перед Ним все ближе сроки.
Когда ни слова в оправданье не найдется,
И станут явными все тайные пороки...

Вот человек. Преставился сегодня.
Жил он как все- порядочный такой.
Отметил только праздник новогодний,
Уснул.Проснулся- где я, Боже мой?

Вдруг громкий голос слышит:- Почему
Ты мне не покорился, мой любезный?
Отверг Евангелие, церковь. Как в дыму
Дни таяли и - ты теперь пред бездной. 

Родителей оставил почитанье,
Ты лгал, прелюбодействовал и крал-
Вопросами, как будто ветром шквальным,
С мужчины всю уверенность сдувал.

Как оправдаться пред Всезнаньем Бога?
Нет соблюденной заповеди? Бред!
НО вот уходит из-под ног дорога,
Вдруг меркнет свет, он понял- шансов нет...

Проснулся- весь в поту, застывший ужас
Стеклянные заполонил его глаза.
Жена в испуге, обнимает мужа.
-Случилось что с тобой?- кричит в слезах...

Мы все глупцы, когда живем без Бога,
Ведь на земле не дома, а в гостях.
А вдруг сегодня кончится дорога,
Которой шел, забыв пред Богом страх?

Бог умер на кресте, чтоб ты свободу
От вечного проклятья получил.
Живи Ему, а не другим в угоду,
Ведь за твой грех Он кровь Свою пролил.

Себя ты от суда не оправдаешь.
Но, приняв детской верою Христа,
Ему ключи от сердца ты вручаешь-
Он оправдает с радостью тебя.

И поведет тебя Своей тропою-
Непопулярною, тернистою такою,
Научит полюбить людей, как Он-
Живи с Христом, от ада будь спасен!



.