А ей давно уже не 16

Алина Винниченко
А ей давно уже не шестнадцать
И много видела на веку,
Но режет душу ножом скитальца
И пишет письма в одну строку.

Рисует грозы в начале лета,
Читает сказки о чьих-то снах,
Хранит зачем-то его портреты
И ищет истину в зеркалах.

А истин много и в каждой правда
Звенит, как тонкий, пустой бокал.
Бери любую! Но помни - завтра
Пройдет эпоха кривых зеркал.

Рассудит время и Бог рассудит,
Они единственные не лгут.
Любовь не уходит, уходят люди,
Однажды просто сменив маршрут.