Лишь человеку дано

Фалалеева Татьяна
----------------------------------по моим заснежено-скользким венам
----------------------------------равнодушно-злые толкутся толпы,
----------------------------------матерятся, падают в соль и холод.
----------------------------------я хочу ударить их побольнее.

----------------------------------…мой диагноз – болен: зима и люди.
----------------------------------пару раз рвануло б, глядишь, затопит?..
----------------------------------говорят, что в реку не входят дважды.
----------------------------------…значит, буду медленно убивать их…

-----------------------------------------------------Анна Кондратьева





Духом святым нарисованы беды Иова*.
Счастливы те, что к страданьям чужим не готовы
И не стремятся, отнюдь, сострадать никому.

Скорбь и печали, пока не догонят-не встретят,
Не пробуждают в их душах  сочувственный трепет,
Но побеждают из страха: почить одному.

Каждый живой презентует себя неустанно.
Мы друг для друга – поля, полустанки и страны.
Без пропускного режима, досмотра и виз.

Перелетаем свободно любые границы,
Лихо ли, робко листаем чужие страницы,
В небо взлетаем и камнями катимся вниз.

Полнится, зноем и льдами сжигая, аорта.
«Гении» нагло глумятся: «Ты низшего сорта!
Мы ненавидим тебя и готовы порвать!».

Воспринимая убийц сатанинские крики,
Молча клонюсь к ядовитым рукам повилики.
Лучше погибнуть и в нети найти благодать.

Лишь человеку дано презирать человека,
Сердце прихлопнуть и вывернуть заживо веко,
Плюнуть в останки и выкосить род  наголо.

Долготерпение божеским духом хранимых –
Солнце в реке, золоченье в склонившихся ивах.
…Лишь бы сознание злобой на мир не свело.

Нет, не грустите, не сетуйте! Всё ль так погано…
Не закрывается единокровная рана –
Но побеждаем предателей и палачей.

К нам утешеньем придёт на могилу калина.
С ними останется  чёрный язык-гильотина,
Грязь и трясина им.
Нам – животворный ручей.

*Кисть Святого Духа поработала больше, живописуя беды Иова, нежели счастье Соломона (Фрэнсис Бэкон, Мастера афоризма, М., Эксмо, 2008)

31.05.13 г.