Памяти монархии и коммунистическому прошлому

Александр Тихонов-Строгинский
Политика беременна насилием,
Экономика уже разродилась,
Говорят, что мы вроде бы сильные,
Но в мозгах то по - прежнему силос.

Исхлеставши убийствами общество,
Возведя бесконечность проблем,
Им по-прежнему искренне хочется
Избежать разногласия тем.

И радеем опять за Единство,
Ну, какие быть могут сомнения,
И бредёт бесконечное свинство
По дорогам России без мнения.

Набирает в ряды одичавших
От безделья и местных сражений,
В экономике обнищавших,
И достигших высот власти в рвении.

Всем раздав по шестку, по уделу,
Заложив в мозг лишь «нужные» знания,
Дав отдельным богатство, наделы,
Чтобы всё представлялось заранее.

Чтобы Дума в спокойствии вышколенном
Раздавала посты по наследству,
Чтобы в здании властью же выстроенном
Было всё, как в безоблачном детстве.