С Новым годом!

Виктор Зарубин 2
Кому - прошёл, кому - промчался год...
Уже декабрь мечты, дела итожит;
Кому - седины, кому - зубы множит...
Но Новый год нам сказкой настаёт!

Листом бумажным стелется зима. -
Пожалуйста, дружок, поднапряги сознанье,
Мечтай. - не трусь! - Придумывай желанья,
Пиши на нём грядущие дела!..

Навьючив сумки с праздничным товаром,
По магазинам шмыгает народ...
И, кое-кто, незлобливо ругнёт,
Что "дед мороз" им дышит перегаром...

Не надо брать, друзья, пример с таких. -
Сам Пётр-царь нам завещал благое:
"... не учиняйте пьянства, мордобоя. -
На то хватает дней других!"

Пусть трезвой будет наша голова! -
Нам стоит мудрость царскую восславить,
А я хочу вас с праздником поздравить.
Так пусть даст Бог мне лучшие слова!

Пусть в вас всегда кипит, играет кровь,
И от друзей подворье будет тесно,
Чтоб жили мы душевно, интересно...
Пусть между вами царствует любовь!

Чтоб вам гулять под мирным небосводом,
Реформы на лопатки положить...
Я вам желаю счастливо пожить...
И с Новым годом, люди! С Новым годом!