Жаркое лето 2010

Пётр Магер
   
Жара, замучила жара.
От зноя нет спасенья.
А солнце так печёт с утра,
Что вянет настроенье.

Всё заросло, кругом трава,
Кузнечики стрекочут.
От перегрева голова
Соображать не хочет.

Живое всё ползёт к воде,
От пота не отмыться.
И нет спасения нигде,
Нигде не охладиться.

В деревне спрятаться куда?
Нет сил бороться с ленью.
Одно спасение – вода,
Другого нет спасенья.

Но всё пройдёт, спадёт жара,
Дождёмся без сомненья.
Наступит лучшая пора,
В миг распростимся  с ленью.

Железо крепнет от жары,
Закалка всем полезна.
Терпите, люди, до поры,
И будет всё железно.