Беги-не беги...

Лидия Анатольева
Беги-не беги -- вой душевный тебя не оставит,
Когда, словно волк, попадешь лапой в жадный капкан
Своих откровений. Сомненья там кружатся стаей,
Где мысль лихорадит безумный любовный канкан.

И если крушить -- так, конечно, уверенно, сразу,
С размаха, без жалости, четко -- в осколочный сор,
Чтоб вымести после из сердца любую заразу
И резким ударом закончить дурной разговор

В себе. Сор сомнений забросить в провальную яму,
Туда же -- и памяти серой лихую метлу...
Да лучше быть в здравом решении сильным, упрямым,
Чем в скорбном раздрае забиться в угрюмом углу.

И стадо быков не пройдет это минное поле,
В котором опасности. Щелкнет упрямый затвор.
Пора проявлять свою крайнюю верную волю!
Кто смелый!? Вперед! Но не смелый здесь нужен -- минер!