Я не смогу, как прежде, вам читать стихи

Анатолий Шамов 1
Прошу…  при мне не зажигайте свечи,
Не согревайте пламенем израненной души,
Не бередите раны и не говорите речи,
Те, что от ангела в ночные слышал я часы.

Сожжет то пламя...  фитилёк надежды,
Расплавит красный воск святой мечты.
Сольются с восмком мысли, как и прежде,
Пусть на игле спит бабочка  явлением красоты.

Прошу… от радости бытья меня освободите,
Я не смогу, как прежде,  вам читать стихи.
За сонмом  дней меня поймите и простите,
А я в уединении замолю невольные грехи.