Самый крупный хищный зверь

Зоя Крепс
 Белые медведи стали жертвами глобального изменения климата, теряя места своего обитания.
  Длина взрослого медведя достигает 3х метров, а вес 800кг. Продолжительность жизни 25-30 лет.

Очень большой житель нашей планеты,
Белый медведь - гигант средь зверей.
В длинный, косматый, густой мех одетый,
Ведь  на этом свете нет его сильней.

По  бескрайнему льду одиноко скитаясь,
Полярный медведь знает точно свой путь.
За жизнь, за потомство с природой сражаясь,
Не даст никому от добычи  спугнуть.

Огромный  медведь охотник отличный,
Он выследит нерпу, тюленя забьёт.
В полярные ночи к кочёвкам привычный,
Ест выбросы моря, и то, что найдёт.

Очень  вынослив, средь льдов проживает,
Полярный медведь отличный пловец.
В воде грациозный,  отлично  ныряет,
Бескрайнего севера  лучший жилец.

Длинное  тело, и сильные лапы.
Слух превосходный: нюх, даже зрение.
Стопоходящий, хотя косолапый,
Только медведица растит поколение.


Стопоходящий- наступает на всю подошву.