Последний день весны

Александр Донцов
                ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ВЕСНЫ



Всё ярко, зелено, цветёт,
Сирень висит, белеет маем.
От одуванчиков, кругом,
Травы не видно – зацветают.

Под утро, рано, над травой,
Воздушный, лёгкий, невесомый,
Плывёт туман, такой живой,
Клубится, дали растворяет.

В душе восторг и восхищенье,
Всё затаилось и молчит.
Лишь иногда, случайно, трелью,
Вдруг кто-то радостно звучит.

Качает утро дуновеньем,
Сурепку жёлтую волной.
Она, как море, где волненья,
Не видно, тихо и покой.

И даже облако над нами,
Летит беззвучно в вышине.
Почти не видно птиц, кругами,
Орёл лишь только сам себе.

Туман уходит, растворился,
И видно стало вдалеке.
Над горизонтом день родился,
В траве всё в каплях и росе.

    31.05.2013 года.