Тихая охота

Пётр Магер
Люблю осеннею порою
Бродить по лесу не спеша,
Грибам поклоны отбивая,
Листвой опавшею шурша.

В лесу, где сушь царила летом,
Прошли осенние дожди.
Лисички выросли на тропке,
Маслят семейка впереди.

На толстой ножке, шляпка набок,
Присел под ёлкой боровик.
Как светофор на перекрёстке
Мигает подосиновик.

По лесу медленно шагаю,
С ведром и ножиком в руках.
Грибы растут – не  убегают,
Не ведом им животных страх.

Мила мне тихая охота.
Грибник – влюблённый человек,
Любви своей не изменяет,
С природой обручён навек.

Дожди – в природе возрожденье, 
И рвётся из дому грибник,
Чтоб замереть от восхищенья,
Увидев знатный боровик.