Мне дева - половчанка снится... и её любовь

Анатолий Шамов 1
Под вековыми кручами светлеет древний Днепр.
Пять тысяч лет…  он -   колыбель славянства.
Пасли стада, Дажбога возносили и ковали серп,
А вот теперь  живём и строим своё  панство.

Мне дева – половчанка  снится... и её ЛЮБОВЬ,
И голубое озеро язычества,  и сон-трава над  рожью.
И в веке первом меч со мною,  гулка молодая кровь,
И на Иван - купала стынет в жилах счастье  ночью.

Под вековыми кручами да в вековых дубах
Зачем горит костёр мой этой поздней ночью?
Судилось мне на небесах писать об этих днях,
И волю высшую нести вам люди… волю Божью!