Меня не замечала ты

Эдуард Венц
Как часто чудными очами,
Но,к сожаленью, лишь во сне,
Вела со мною ты ночами,
Беседу в лунной тишине.

Но наяву,все как и прежде,
Меня не замечала ты,
Хоть и писал стихи в надежде,
И по утрам носил цветы.

Носил ромашки на рассвете,
Писал стихи на склоне дня,
Лишь ты одна,на белом свете,
Околдовать смогла меня.

С тобою встреч я добивался
И каждым взглядом дорожил!
И каждый раз,как просыпался,
Надежду робкую хранил.

Но от меня Фортуна прячет
Свое счастливое лицо.
Не суждено,мне,видно значит,
Попасть под счастья колесо.