Седина ветров - техника растворение - эксперимент

Ольга Сергеевна Василенко Красни
в тексте поэтической миниатюры пастворён ЯС


              Зимы задумчивой коснулась СЕДИНА, пока она ВЕТРОВ искала снисхожденья. И душу ТРОНУЛА нежданная вина, за то, что холод я царапал осужденьем. А у ЗИМЫ был заготовлен ценный дар моим раздумьям - одиночества каморка... ХОЛМЫ дежурили под снегом на задворках: всё ждали крепости  разлёгшегося льда.  Зима не БЕСИТСЯ, разматывая нить, которой вяжет кружева для мира  ВЬЮГА. Ночной и ДЕННЫЙ морок бережны  друг к другу, свой ЧАСОСЛОВ стараясь втайне сохранить. 
              Привычных дел ненужность молча МИНОВАВ, душа откликнулась, УВЫ,   нежданным стоном. Добавить вряд ли могут что либо слова… ну, разве самости в УМЫ, что, впрочем, спорно. Когда просроченная  страхом новизна  однажды станет беспросветно скучной ЯВЬЮ, найдутся ль силы доверяться благонравью? Да не ПОРУГАН будет мир, мол, в нём вина.  И  НЕ ТОРОПИТСЯ приблизиться ОТВЕТ к тропе, которой ОТЫСКАТЬ необходимо ВОПРОС.. и ВЕТЕР ЗАПЛЕТАЕТ в каждый  СЛЕД, как  В ЛЕНТЫ ВЬЮЖНЫХ КОС,  мои раздумья в зиму.
 
  ЯС

СЕДИНА ВТЕРОВ
ТРОНУЛА ЗИМЫ ХОЛМЫ.
БЕСИТСЯ  ВЬЮГА

ДЕННЫЙ ЧАСОСЛОВ
МИНОВАВ, УВЫ, УМЫ,
ЯВЬЮ ПОРУГАН.

НЕ ТОРОПИТСЯ ОТВЕТ
ОТЫСКАТЬ ВОПРОС.
ВЕТЕР ЗАПЛЕТАЕТ СЛЕД
В ЛЕНТЫ ВЬЮЖНЫХ КОС




стихотворение правленое вошло из состава сборника экспериментальной поэзии "вдохновение" в, дополненный новыми экспериментами сборник "Отражения" .
"Серебряная Нить" , 2016 год