Ксении следы во жизненных дорогах... зри

Оля Сентюрова Голомидова
Рассвет прекрасный над Невой,
По стопам музыкальным, а в
Ладошках капельки дождя ни вой.
Смачила автостраду боль былого,
Ксения Петербуржская о старица
Блаженства кротости простого.
Как бегала по лужалам босиком,
Как сохраняла малого судьбе поклон,
Как ты дарила из лукавсва явства лишь улыбку,
Знакомо искренним мотивом
Отыграла чья то скрипка,
Уложенна в чехол надежною рукой
И мастер ваяет изваяние смирение покой..

Имя иль педистал от Славы,
Какими ты шагами в Жизнь его шагала,
Каким ты видела рассвет его Души,
В смирение над иконой плакали холсты,
За Николая искренне поруганную честь,
А наверху поток и по стене текла вода,
Напоминая что такое месть..
Где повторялась истина,
Что в мщение да ни с того крыла,
Душа во пятных и цвела,
А как ей восходит из этой грязи,
Без осуждений без слов тех мрази...
Какой несла для Николая топями рассвета,
Своей рукою убирала мусор в топку и без бед..?
Своей рукой спахивала клумбы словно сопки,
Стараясь между вами сохранить той дружбы нить, как тонка..?
Чтобы Душа Гордеева могла взрастать твое тепло хранить,
Поступками и делом процветать, отмаливая
Перед иконой истиной мечты цветение и благодать,
Слезами кротости тебе они знакомы...теперь
Ты видишь может ощущать...
Григорий шел дорогой доченьки родной,
И омывал твои следочки Дарьиной слезой,
Чтобы поднять Вас дорогих мотивом кротости
Простым... вертеп, где продан Дом... младенец,
Бывшая жена...принятия всего по истинным стопам родным.
Шаги шаги болезнь, и оборот,
И зная милая, что круга год,
Увидишь Веры благодать, как тяжело из Петербурской
Ксении Душою прорастать, из Лидушкиных истинных
Последов выходить, ее болезнью ты почем прошила
Мое тело нить...
Молчание, дыхание строка поймешь ли ты, как я молилась за тебя,
Поймешь ли Свет Божественного откровения,
Во батюшкиных ручках Есть Любовь и Миросозерцание без тления.
Где Верность во Единстве и семьи,
Как оберега благодать на многие года храним.

Открытая твоей рукой во церкви Галина дверь, улыбка ... нежность глаз,и голос все о ней... Увидев искренне молитву о семье, такая благодать ощущения теплоты семьи во полотне, во кисти дедушки Михаила зарисовки, где зрит он на Земле и в небесах, как ходят дети его в родном тепле без подтасовки, друг другу помогают на Пути, возможно малюсенькими шажочками идти. Тот перекрест Америка или Россия, а мы семья мы Вечные ...мы Едины. Так шел Отец Димитрий и всегда хранил Божественну Любовь, берег семью единства гармоничность слитка во Духовности Века.