Пустое счастье - ненамоленной иконой...

Людмила Кононенко-Свирьская
Непрошенная... Проще - не могу...
Я от рожденья - шалая, шальная,
Живу прошедшим, рассекая мглу,
Хронически больная, но вольна я!
Все сбереженья умещаются в кулак.
И горе красит, будто рака,... Хорошею,
Хоть замордована судьбой - поэта знак:
Своя  Мордовия, коль есть петля на шею.
Все пляски в Храме - сатанинский глюк,
эквилибристику любви - под купол цирка!
Мой трюк - проигнорировать свой крюк,
Вращаясь по судьбе, как школьный циркуль,
И с пОтом добывать упорно хлеб,
Отсрочив на потОм земное счастье,
И упиваться творчеством взахлёб,
Не признавая компромиссов двоевластья...
*****************************

Хором ныли -
Хоронили варварски - живьём...
Впрок эстетствуя...
Вандалы ненасытны - вечно мало!
Быть вам вороньём
В сказках с перевоплощеньем
Каркать по утрам
В тишине опустошенья,
Где разрушен Храм...

************************************

Любовь самозванкой на Царство
Не сможет венчаться теперь.
Уже не пугают мытарства,
и всё - налегке - от потерь.
Без трона - последним патроном
Висок остудить не смогу.
Лишь Богу - земные поклоны,
Коль всё закипает в мозгу....

***********************************

Меня порой мутит от жажды счастья
Воистину несчастного, земного!
Оно не радуется мне - незваной гостье,
И я ему не рада - просит много.
Взамен- размен на мелочь: столько звона!
Взирает на меня - под слоем лака
Пустое счастье - не намоленной иконой...
Я предпочту глаза коня или собаки...
Так доконало это "счастье" - лоск, манерность...
Куда девалась человеческая верность?............