На грохочущих жигулях из мая

Николай Сальников
На грохочущих "жигулях" из мая,
Июнь в Петербург влетает
Крыльями ржавыми грома пугая,
Молнии в землю втыкает.

Грозный. Ну и смешной конечно.
Кто бы его боялся? Каким он будет?
Я хочу чтобы ночным и беспечным,
О котором душа не забудет.

Я хочу чтобы ягодным клубнично-черешным,
Чтобы с бегом под звёздами, собирая мосты с тобою,
С настроением бесшабашным, весёлым, грешным.
Над Невою.