Моя юность

Нина Исакова
Моя юность - птица быстрая
В легкокрылых облаках,
Отсверкала росной искрою
На лазоревых цветах.

Неуемную, бедовую,
В алом бархате зари,
Унесли ее медовую,
Вдаль со стоном журавли.

Но рубашечку в полосочку
Помнит тополь у двора.
И кричала мама в форточку:
"Поздний час! Домой пора!"

Где судьбы моей излучина,
Там остался облик твой.
Жизнь то гладила, то мучила,
Одарила сединой.

Вспять речушку серебристую
Не свернуть с пути никак...
Моя юность - птица быстрая
В легкокрылых облаках.