Об уме и одёжке

Воса Блок Сергей Колбасов
Немаловажный фактор красоты -
Бриллиантов блеск на бархатной застёжке.
И пусть умом совсем не блещешь ты,
Встречают в этом мире по одёжке.

И что поделать, если в жизни так:
В любые времена боялись умных.
Герой всех сказок - наш Иван-дурак.
А ум, как опыт, сын ошибок трудных.

Нет, с классиком не спорю, милуй Бог.
Ведь с головою я дружу немножко.
Уверен, коль умом блеснуть не смог,
Так хоть примите, что ли, по одёжке.