Смотри на мир открытыми глазами

Алина Винниченко
Смотри на мир открытыми глазами,
Люби дожди и солнца теплый свет.
Цени все то, что держишь за плечами,
И помни тех, кого сегодня нет.

Смотри вперед, не опасайся ветра.
Не слушай тех, кто знает лучший путь,
Но сам его обходит за пять метров
И через шаг желает отдохнуть.

Рисуй свой мир лишь собственною верой.
Что в нем твое, известно лишь тебе.
И будет краска яркой или серой,
Ты выбрал сам, не жалуйся судьбе.

И если мир сравним с большой рекою,
То кто-то мчится по течению вниз,
И кто-то вверх с поднятой головою,
А кто-то словно мечется на бис.

Ты не смотри на мелочи и брызги,
Картинка в целом четче и яснее.
В конце концов, а сколько этой жизни?
Плыви туда, куда тебе важнее.