Они часто под проводом вечеров

Алина Винниченко
Они часто под проводом вечеров
Этим парком гуляют в обнимку.
В ее худеньких ручках букет цветов,
Как на самых красивых снимках.

Они молча проходят, минуя всех,
Улыбаются парам встречным,
И в глазах настоящий душевный блеск,
Неподдельный, живой, беспечный.

Им давно уж за семьдесят, может быть,
А нам в двадцать с тобой не верится,
Что все это возможно, вот так любить,
Что любовь на года не делится.

Нам пока еще, видимо, невдомек,
Непривычно и, может, странно.
А они, как девчонка и паренек,
Будут долго болтать у фонтана.

Это только потом, через много лет
Или, может, немножко раньше
Потихоньку откроется тайны свет,
Но мы будем мудрее, старше.

Будем так же гулять, никуда не спеша,
С кем-то близким и улыбаться,
Понимая секрет – не стареет душа,
Ей всего лишь чуть-чуть за двадцать.