Ветер

Александр Балабанов 3
Как-то раз в лесу дремучем,
Ветер вольный заблудился,
Леший сбил его с дороги,
Вот тогда он рассердился.
Стал ломать деревья, ветки,
Всё крушить, не зная меры,
Всё зверьё в лесной округе,
Всполошил он, полю верный.
Ветру ведь одна отрада,
Гладить в поле колоски 
Или лозы винограда, избавляясь от тоски.
Он с берёзкой одинокой ведёт милый разговор,
И со старым дубом, смелый,
Затевает частый спор.
Ветру в поле лишь раздолье!
Голубого неба даль,
Эх, закаты, эх, рассветы!
И уходит вся печаль.
Звёзды россыпью алмазов,
Ночью поле осветят!
Перелётных птиц осенних,
Стаи к дому вновь летят!
И весенний там подснежник,
Кой прекраснее всего,
Для него цветёт он в мае,
Для него лишь одного!
Колосятся летом нивы,
Эх, раздолье, благодать!!!
Как же я хочу стать ветром,
Чтоб свободу всю познать,
Чтоб в колосьях просыпаться
И в цветах, чтоб засыпать!