Ночь

Дмитрий Унгурян
Я был вечно рассеян и бледен на вид,
Словно душу изранили розгами,
Но июльская ночь мне призналась в любви
И в постели осыпала звёздами.

Стал я смел и горяч, но, наверное, зря -
Всё горящее крошится в пепел.
Над моей головой занималась заря.
Ночь растаяла в утреннем свете…

С этих пор я до боли люблю тишину
И луну на крутом небосводе,
Только ночь перебралась в чужую страну
И, быть может, другой у нее на кону
Беззаботную песню заводит.