Женщина

Надежда Голокова
Женщине (соседской) посвящается…

Остыла капелька воды - в лед
И не успели повернуть в поворот,
И камень выкопать у речки - нет сил,
И след от слез платочек маленький смыл

Рука у женщины устала нести
Жена, любовница - ну как разгрести?
Все переменится – отважный ответ
Вот только ревности в глазах ее нет

Жила порядочно сколько могла
Пыталась вырастить все сына – одна,
Сегодня краешком глаза взглянуть
Такую женщину мужчине вернуть

Ресницы опущены и кроток  взгляд,
Глаза без сна давно  - душу сверлят
Таких решений, Боже, прожитых лет
Все переменится – отважный ответ

Поставить памятник при жизни – как смочь?
Чтоб воспитать еще порядочно дочь
Утихли в памяти нежность и дрожь
Такую женщину разве вернешь

Из жизни крадены несколько лет
И Бог не может дать точный ответ
Каких воспитывать, каких уводить
Уметь, а надо ли с чужими дружить?

А вот и с проседью подходит матрос,
А у нее копна шикарных волос
Еще остались под платочком мечты,
А он без роз и сразу как-то на «ты»

14.06.2011