Рубаи. Дорога жизни

Елена Крюкова Танаис
Коротка иль  протяжна  тропа  на погост, 
Через брод напрямки иль в обход через мост, 
Для Вселенной бескрайней значенье имеет ?
"НЕТ!!! "-ответ на вопрос исключительно прост.