Мы всегда собою недовольны

Алла Смирнова
Снова мы собою недовольны,
Снова отдавать нам счастье больно,
Снова кто-то вслед тебя осудит,
Только снова это будут люди.

Значит что-то было неспроста,
До сих пор не сменит снег весна
И опять собой мы недовольны,
Снова не видать нам жизни вольной.

И опять смотреть нам на заборы,
А за ними жизнь украли воры,
Жизнь друзей, теперь на чьих могилах
Клены, а не васильков цвет милый.

Мы всегда собою недовольны,
От любви всегда нам будет больно
И плевать, что далеко уже от дома,
Даже если нет родного дома.