Осколки разбитых сердец

Тара-Тара Купченко
Я помолюсь сейчас за тех,

кто был печалью разлучен...

За горящие Сердца,

которые всегда желали

вместе быть,

        не разлучаясь;

Пылать в Любви,

и грусть,и радость

объединяя на двоих;

в глазах тонуть любимых.


За разлученные Сердца молюсь...

И не прошу в молитве,

чтобы когда-нибудь

      нашли ДРУГОГО иль ДРУГУЮ...

Знаю:

другого иль другой

         не может быть -

ибо ЕДИНСТВЕННЫМИ

         были друг для друга

эти горящие Сердца

                Любовью...


Разлучали века.

Разлучали мгновенья.

Мгновение как век,

и век

     как лишь одно

                мгновение...


Я помолюсь

      за разлученные Сердца,

которые Судьба

             разъединила,

надолго друг от друга

             разлучила,

хотя в мечтах своих

единым целым

          они были...

Во сне и наяву

          они любили,

Любовью жили...

Дышали друг другом...


Разъединив

        горящие Сердца -

дыханье им навечно

        перекрыли...


Осколки боли

        Сердце не вместило,

ибо осколков острых

        слишком много было...

Осколки Сердец разбитых

ветер молчаливо подхватил,

пронес через столетья.


И до сих пор

          осколки острые

                Сердец разбитых

по миру носятся,

          от наших глаз

                сокрыты...

Ах,сколько же

          осколков острых

вонзается

       в Сердца нам

                из других

                столетий...

   2006