***

Маргарита Смецкая
Мне надоело врать самой себе,
Что я кому-то там нужна.
Порой, мне хочется сказать судьбе:
"Пожалуйста, я так хочу побыть одна".

Ты знаешь, сколько строчек я пишу в минуту?
Ты знаешь, сколько мыслей в голове?
Возможно, я когда-нибудь забуду,
Похороню все мысли в тёмной мгле.

Когда они уйдут навечно,
Наверное, тогда я и умру,
Я знаю, всё у нас не вечно,
Но утро встретить я одна хочу.

Они, как злые кобры,
Впиваются и душат изнутри,
Я обвиняю свой характер добрый,
А мысли, как смертельный яд, в крови.

И ясно, что от них я не уйду,
Вполне возможно, даже и не стану,
Но верю, что когда-нибудь найду,
Заветную, ту дверку к Раю...