Рыбка

Алла Смирнова
В сеть попалась рыбка,
Бросили на тра'ву,
Было так все ясно,
    а теперь так зыбко:
Не еда - отрава!

Что-то вмиг случилось,
Будто мир оглох
И, ох, как мне знакомый
Судорожный вздох.

Еще, еще попытка
Глотнуть частичку влаги,
Какая ж это пытка -
Ни сил нет, ни отваги.

Хотела бросить в воду,
Пустить обратно в реку,
Но есть ли право Богом
Себя мнить человеку?



(Картинка моя)